1. En primer lugar selecciona cuatro rebanadas de pan.
2. Aquí viene el truqui, estíralas con un rodillo hasta que queden lo más finas posibles.
| Fijaros la diferencia entre las que están estiradas y las que no lo están. |
4. Corta rectángulos iguales.
5. Y forma una cruz en el medio. Rellena el centro con un poco de chistorra o chorizo desmigado y salteado o con una rodaja fina de morcilla, que debe estar previamente cocida o asada.
6. Posteriormente cierra respetando este orden: primero el rectángulo que esté abajo, norte - sur, sur - norte, da igual el orden.
7. A continuación los dos laterales, empezando por la derecha y terminando por la izquierda. Pincha con un palillo para que no recupere su forma y fríe rápidamente.
8. Hay que freír en abundante aceite caliente, por ambas caras.
9. Escurre con papel absorbente y emplata.
¡Me encantan! Y, por supuesto, los voy a hacer.
ResponderEliminarGracias Lourdes, cuando los hagas me dices qué tal. Yyyyyy, varía los rellenos. Gracias de nuevo por tus palabras.
EliminarQue buena idea !!!La voy a poner en práctica.
ResponderEliminarGracias por la receta.