miércoles, 30 de octubre de 2013

LAS PATATAS FRITAS DE HALLOWEEN

Ahorramás se disfraza en Halloween y utiliza su icono, el ingrediente típico de estas fechas, para confeccionar un delicioso plato. ¿Cuál es? Presta atención. 

PATATAS DE CALABAZA FRITAS. 

1. Esta es la calabaza que compré el sábado en Ahorramás. La pelé, cortando primero las bases y apoyando una de ellas sobre una tabla de cortar. A partir de ahí, realicé el pelado de la piel con un cuchillo grande y afilado desde arriba hasta abajo, siguiendo la forma curva natural de la calabaza. 



2. Siguiente paso: corté trozos irregulares de la calabaza y los cuadré, para obtener el grosor y el largo de una patata española. 














3. Y a partir de estos cuadrados perfectos corté bastones algo gruesos de calabaza.


4. Y sólo me quedaba pocharlos (porque eran gruesos los bastones y siempre hay que cocinarlos a fuego suave para ablandarlos) y freírlos posteriormente para que quedaran dorados exteriormente.

Este paso os lo demuestro en este vídeo, para que no os quede ninguna duda. 
5. Fijaros qué ricos y crujientes me quedaron. Me sirvieron para acompañar un calamar a la plancha, con pisto y patatas risoladas. 



Hasta la próxima Alipendes. Buen Día de todos los Santos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario