1. Elige un bote amplio y esterilízalo (consiste en introducir el bote 15 minutos en agua hirviendo). Por otro lado, elige una cuña de queso, retira la corteza y corta cuñas algo gruesas.
Cuña que pesa 350 g. |
Cuña descortezada y cortada en cuñas algo gruesas. |
2. Introduce las cuñas de queso y opcionalmente una ramita de romero, de tomillo o de orégano fresco.
Introducir las cuñas en el bote esterilizado. |
Opcionalmente añade unas hierbas aromáticas. |
3. Cubre con aceite de oliva intenso Alipende y cierra.
Cubrir con aceite de oliva Virgen Extra. |
4. Deja macerar entre 1 y 2 meses (si puedes aguantar).
Queso tras la maduración |
5. Truquiconsejo: el aceite no lo tires, úsalo para saltear unas hortalizas, para aliñar una ensalada o para aromatizar un filete de pollo a la plancha por ejemplo.
Hasta el proximo truqui alipendes.
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