Alipendes, ahí va la galletita de queso con mejillón de lata que hemos comentado esta semana en la radio....Y mañana el paso a paso de cómo conservar el queso.
1. Lo primero de todo, elige una cuña de queso curado (quita la corteza y ralla, obteniendo tiras o polvo de queso).
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Queso rallado. |
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Queso curado. |
2. Extiende el queso rallado sobre una placa forrada con papel de horno Lanta.
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Queso extendido sobre papel de
horno Lanta. |
3. Precalienta el horno a 180 grados y hornea 5 minutos (debe quedar ligeramente tostado).
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Calentar el horno y hornear durante
4-5 minutos a 180º C, dependiendo
de la clase de horno. |
4. Retira entonces del horno y deja secar a temperatura ambiente 5 minutos más.
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Galletas recién sacadas del horno. |
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Galletita después de reposar. |
5. Por último, da la forma deseada antes de que se enfríe (tubular con la ayuda de un rodillo, de pañuelo doblando con las manos o de cesta con la ayuda de una flanera).
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Forma de cesta con la ayuda
de una flanera. |
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Cesta de queso. |
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Colocar la galleta en un rodillo. |
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Enrollar formando un cilindro. |
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O curvarla. |
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Galleta irregular. |
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Recortar para formar una galleta regular. |
6. Introducir unos mejillones de lata alipende (ya sean en escabeche o en salsa de vieiras, ummmm) y a comer.
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Mejillones en salsa de vieiras, probadlos. |
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Mejillones sobre la galletita.... Qué delicia alipendes. |
ALIPENDES otra receta facilísima y riquísima.
Truquiconsejo: si queréis que quede más crujiente, añade al queso rallado una cucharada de pan rallado, pero ojo mis celiacos, en vuestro caso sin gluten.
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