viernes, 28 de junio de 2013

GAZPACHOS VERANIEGOS











Hola Alipendes!!!! ¿Habéis probado ya el gazpacho Alipende? Yo sí y es exquisito. Hace unas semanas lo probamos con sandía fashion, que resulta ideal para los niños por su toque dulzón. 

Hoy, os voy a transformar este gazpacho en otros para que triunfeis en comidas o cenas veraniegas y sobre todo, vais a conocer el gazpacho de los gazpachos: el de BONITO. Venga, no perdamos más tiempo y empecemos.

1. Este es el gazpacho Alipende: es 100% natural, tiene un sabor único y una textura idéntica al gazpacho casero, ¿por qué? Por la calidad de los ingredientes naturales que lo componen.

Gazpacho Alipende.
Fijaros en el color: naranja natural.











2. ¿Que queremos darle un toque original? Trituradlo con estos ingredientes y triunfareis:

- Gazpacho de cerezas: por 1/2 l de gazpacho Alipende, añade 300 g de cerezas sin hueso y tritura. Cuélalo después y deja alguna mota de fruta para que se sepa que es cereza natural (si es del Jerte, mejor). Sírvelo bien frío con unos dados de queso poco curado.

Medir 1/2 l de gazpacho Alipende.

Deshuesar 300 g de cerezas.



 








Añadir las cerezas al gazpacho.

Triturar (queda grumoso)

Gazpacho triturado y colado.
- Gazpacho de fresas: por 1/2 l de gazpacho añade 250 g de fresas y tritura. Cuélalo y sírvelo muy frío. Resulta ideal si lo acompañas como el de cerezas, con unos dados de queso tierno, poco curado.

Medir 1/2 l de gazpacho.

Pesar 250 g de fresas y limpiarlas bien.









Añadir las fresas al gazpacho.

Tritura.








Cuela por un chino.
Sírvelo bien frío.












- Gazpacho de mango: por 1/2 l de gazpacho Alipende mezcla y tritura la pulpa de medio mango. Sírvelo bien frío con unos encurtidos picados, como cebollitas agridulces, aceitunas, berenjenas tipo de Almagro.

Medir 1/2 l de gazpacho Alipende.
Selecciona un mango maduro y
utiliza la mitad para esta receta.

Una vez pelado, añádelo al gazpacho.

Tritura con una túrmix (en este caso
no hace falta colarlo).
 









Servir bien frío.
- Gazpacho de bonito: es el gazpacho de moda este verano. Mide 1/2 l de gazpacho Alipende y añade una lata de bonito en aceite. Es importante que escurras bien el bonito y no vaya nada de su aceite al gazpacho. Por último, sírvelo bien frío con un poco de mojama o con un poco de pescado ahumado (salmón, bacalao, anchoa, etc.).


Medir 1/2 l de gazpacho Alipende.
bonito de lata bien escurrido.


 








Tritura y sírvelo (no hace falta colarlo).
Gazpacho triturado. El bonito actúa
además como espesante.









Gazpacho de bonito.
- Gazpacho de manzana: mide 1/2 l de gazpacho Alipende y añade una manzana golden pelada y picada. Tritura y cuélalo (verás que suave queda porque contrarresta la acidez).
Por último, sírvelo bien frío con la guarnición clásica del gazpacho.


1 manzana golden.


Medir 1/2 l de gazpacho Alipende.



Pela y corta en dados
la manzana.

 
Tritura y cuela opcionalmente










Sírvelo bien frío (en la foto por ejemplo está sin colar).
En caso que quedara algo grumoso, sí sería necesario pasarlo
por un colador. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario